伊莉討論區

標題: [組圖:港男接種科興疫苗後死亡 市民紛退訂][大紀元][2021-03-04] [打印本頁]

作者: Deen917    時間: 2021-3-4 11:37 PM     標題: [組圖:港男接種科興疫苗後死亡 市民紛退訂][大紀元][2021-03-04]

大紀元新聞網

[attach]134492524[/attach]
2021年3月3日,香港官湧體育館社區疫苗接種中心表示,受接種疫苗死亡事件影響,估計到場接種疫苗的市民明顯減少二至三成,有十多名市民到場徵詢醫學意見後,決定不接種。另外,有約200名市民取消預約。(宋碧龍/大紀元)

更新 2021-03-04 6:06 PM
新聞網址:https://www.epochtimes.com/b5/21/3/4/n12788752.htm

【大紀元2021年03月04日訊】(大紀元記者林紫蓉報導)香港一位63歲市民於2月26日接種中國製的中共病毒(武漢肺炎)科興疫苗後不久休克,於2月28日過世。事件爆發後,至少200位市民取消預約。

該名死者是香港開放施打疫苗後首批接種的民眾之一,本身患有糖尿病等慢性疾病,2月26日到佐敦官涌體育館社區疫苗接種中心施打疫苗,27日身體即感到嚴重不適,到伊利莎伯醫院就醫後休克,於28日凌晨不幸死亡。

3月3日,佐敦官涌體育館社區疫苗接種中心外,前來接種疫苗的民眾變少,當天至少有200位民眾取消預約接種。

3日晚上,港府表示,這次的死亡事件與疫苗接種並沒有直接關係。即使港府否認死亡是疫苗所導致,科興疫苗的有效性和安全性依然受到多方質疑。

2021年3月3日,香港官湧體育館社區疫苗接種中心表示,受接種疫苗死亡事件影響,估計到場接種疫苗的市民明顯減少二至三成,有十多名市民到場徵詢醫學意見後,決定不接種。另外,有約200名市民取消預約。(宋碧龍/大紀元)

(第十張圖因超過貼圖張數限制,請參看原文網址)

責任編輯:李明#
----------------------------------------------------------------------------
中國製的科興疫苗問題還不少,有效性和安全性都讓人質疑,目前最好不要貿然嘗試施打。打了科興疫苗後如果死了,港府也是認為這並沒有直接關係,家屬如果想求償大概也是沒有辦法。

作者: joe36547    時間: 2021-3-4 11:49 PM

其實香港政府可以針對這次死亡的事件徹底的了解中國疫苗到底安不安全,也可以讓香港居民安心的接種。
作者: JL9527    時間: 2021-3-5 12:57 AM

joe36547 發表於 2021-3-4 11:49 PM
其實香港政府可以針對這次死亡的事件徹底的了解中國疫苗到底安不安全,也可以讓香港居民安心的接種。 ...

香港的死因調查結果顯示是心臟問題,
在打疫苗後兩天毫無病徵卻突然病發,
他們暫時認為疫苗導致的機會很低.

補充:輝瑞疫苗同一天在日本也出現相近年齡人士死亡,
為何沒有人提出"徹底的了解"美國疫苗安不安全?
作者: sin5588    時間: 2021-3-5 03:31 AM

武漢肺炎用中國疫苗?找死啊!想死就去打吧!
作者: r8397110    時間: 2021-3-5 06:06 AM

雖然有10億港幣當預備賠償金
這應該要賠償的對吧
但是如果出事就牽拖是身體問題的話
那到底該不該賠償呀0.0
作者: copper1970    時間: 2021-3-5 08:07 AM

這種新聞擺明黑中
這人死了
說不定本身就有疾病
何況中國什麼沒有
就人多
死個幾人
有差嗎
作者: et001494    時間: 2021-3-5 08:28 AM

正常機率 正常 正常

哪個疫苗沒風險

作者: allen0904    時間: 2021-3-5 08:31 AM

自從美國選舉
看過大紀元一連串的新聞後
現在對他們的新聞都會打上問號

作者: zogol    時間: 2021-3-5 08:48 AM

的確,還是得先試驗才知道安不安全,台灣全面執政買進來的,沒有一個高官敢打…
作者: samb9015001    時間: 2021-3-5 08:50 AM

連香港特首林鄭都沒有打中國科興疫苗,
支持中共的特首都不敢打了!
中國科興疫苗安全?3分40秒起

https://youtube.com/v/tLJz_JLOwsk

作者: molitor    時間: 2021-3-5 09:37 AM

真的是太可怕了,到底安不安全啦。
作者: Cancer555    時間: 2021-3-5 09:40 AM

[韓國再傳接種AZ疫苗後死亡 兩天內累計5例]兩地區可以比較看看 到底打哪一種比較安全

補充內容 (2021-3-5 03:09 PM):
66歲女神林青霞今(5日)凌晨透露本周三已經接種第一劑科興疫苗,她的心得是:「沒什麼反應,心情愉快」。
作者: joey213213    時間: 2021-3-5 10:55 AM

中國科興疫苗連三期臨床都不敢在中國做,而且也沒公布數據在醫學期刊上。還號稱重症防護力100%,打死人都算是個人因素,科興疫苗在巴西大規模接種,巴西超過40天是每天因武漢肺炎死亡超過1000人,還好巴西不賠償,否則十億港幣幾天就被科興苗給領垮了。
作者: joe36547    時間: 2021-3-5 11:05 AM

JL9527 發表於 2021-3-5 12:57 AM
香港的死因調查結果顯示是心臟問題,
在打疫苗後兩天毫無病徵卻突然病發,
他們暫時認為疫苗導致的機會很低 ...

但是這件事情你不覺得很奇怪,打完疫苗後兩天引發心臟問題,事情未免太湊巧了吧。而且這種問題在日本接種也發生這種問題,你不要告訴我也是心臟的問題。
作者: joe36547    時間: 2021-3-5 11:09 AM

copper1970 發表於 2021-3-5 08:07 AM
這種新聞擺明黑中
這人死了
說不定本身就有疾病

黑中?很多事情都是接種疫苗後才發生,你說一件剛好湊巧,但是事件同時都發生,你跟我說疫苗沒有問題我還真得不信。
作者: Cancer555    時間: 2021-3-5 11:32 AM

joe36547 發表於 2021-3-5 11:09 AM
黑中?很多事情都是接種疫苗後才發生,你說一件剛好湊巧,但是事件同時都發生,你跟我說疫苗沒有問題我還 ...

打疫苗的風險一定會有的 就算打一般流感疫苗也是會死人 大規模接種後就可以知道哪種疫苗死亡率高 副作用高 相較之下中國疫苗危害率高嗎? 依目前數據來看真的是很不明顯
作者: simeonhsu    時間: 2021-3-5 12:18 PM

港府針對 中國科興疫苗 已經提供 10億港幣當預備賠償金 ...
所以這是不是代表 港府其實也知道 中國科興疫苗 有很大問題 ...
不然 ... 為什麼要準備這麼大數額的預備賠償金 ....
作者: copper1970    時間: 2021-3-5 01:03 PM

joe36547 發表於 2021-3-5 11:09 AM
黑中?很多事情都是接種疫苗後才發生,你說一件剛好湊巧,但是事件同時都發生,你跟我說疫苗沒有問題我還 ...

巧合啦
說不定他打的那劑只是食鹽水
總不好怪食鹽水吧
作者: JL9527    時間: 2021-3-5 02:27 PM

joe36547 發表於 2021-3-5 11:05 AM
但是這件事情你不覺得很奇怪,打完疫苗後兩天引發心臟問題,事情未免太湊巧了吧。而且這種問題在日本接種 ...

疫苗的作用就是剌激免疫系統反應,
可能老人身體機能受不了太強反應。
作者: maddux4607    時間: 2021-3-5 06:00 PM

不是應該是使用方法不對啊
作者: joe36547    時間: 2021-3-5 06:04 PM

JL9527 發表於 2021-3-5 02:27 PM
疫苗的作用就是剌激免疫系統反應,
可能老人身體機能受不了太強反應。

既然疫苗是剌激人體的免疫系統,但是事情都是那麼剛好,打完疫苗後身體才做出反應,那該疫苗真得有問題。
作者: joe36547    時間: 2021-3-5 06:06 PM

copper1970 發表於 2021-3-5 01:03 PM
巧合啦
說不定他打的那劑只是食鹽水
總不好怪食鹽水吧

疫苗內是食鹽水?太離譜了吧,疫苗要給人體施打竟然是食鹽水,那該國的衛生部門真得有問題。
作者: joe36547    時間: 2021-3-5 06:10 PM

Cancer555 發表於 2021-3-5 11:32 AM
打疫苗的風險一定會有的 就算打一般流感疫苗也是會死人 大規模接種後就可以知道哪種疫苗死亡率高 副作用 ...

中國的疫苗至死率高不高我不曉得,因為沒有確切的數據證明該疫苗是不好的,不過我相信經過大量人員及時間後,我相信好不好應該就能明瞭了。
作者: JL9527    時間: 2021-3-5 08:18 PM

joe36547 發表於 2021-3-5 06:04 PM
既然疫苗是剌激人體的免疫系統,但是事情都是那麼剛好,打完疫苗後身體才做出反應,那該疫苗真得有問題。 ...

當然是有問題吧, 因為現在這些全部是緊急研發疫苗,
一般數年甚至十年的開發測試程序壓縮在一年內完成,
當然忽略了很多調整和對特定種類長期病患的安全性,
所以它們的緊急使用批准都是列明不能追究廠商責任,
同樣地其他國際廠商如AZ疫苗致死案也沒法追究賠償.
作者: leelunmai    時間: 2021-3-5 08:39 PM

世界各國開始打疫苗,都有人出事,大部分都是老年人有慢性疾病患者。
目前,也沒有防護力100%或風險是0%的疫苗出現。
等台灣開始打疫苗,甚至國產疫苗發生相同事件是無法避免。然後呢? 拒絕打疫苗? 申請國賠嗎?
如果屆時陳時中在記者會說是患者本身身體有問題,無法證明是疫苗造成時,你該如何?
作者: erison2010    時間: 2021-3-5 10:19 PM

中國疫苗敢打的都算是很厲害了
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-3-6 02:32 AM

joe36547 發表於 2021-3-4 11:49 PM
其實香港政府可以針對這次死亡的事件徹底的了解中國疫苗到底安不安全,也可以讓香港居民安心的接種。 ...

AZ疫苗也死了好幾個人

台灣現在好不容易搶到韓國丟掉的垃圾

但你要不要先想想AZ疫苗會死人

輝瑞疫苗也會死人

那為啥民進黨政府還要去搶這些會打死人的疫苗來殘害台灣人

有何居心??

不要整顆心都只嚮往中國關心中國

我們是台灣人不是嗎?

我從來沒看過你關心台灣
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-3-6 02:35 AM

與其說是心臟問題不如說共通點都是有慢性疾病

不過說了你也不會知道

恐怕也不想知道

可能你只知道中國
作者: sam410369    時間: 2021-3-6 04:53 AM

大紀元就是綠狗的最愛 一堆假新聞 不意外
作者: bassbaba    時間: 2021-3-6 04:54 AM

不管打什麼疫苗都是不會百分百安全的

看機率吧
作者: joe36547    時間: 2021-3-6 09:52 AM

巴格亞魯 發表於 2021-3-6 02:35 AM
與其說是心臟問題不如說共通點都是有慢性疾病

不過說了你也不會知道

我想這可能是國人普遍不敢接種中國疫苗最主要原因,因為資訊不透明,造成注射後會產生什麼後遺症都不知。
作者: joe36547    時間: 2021-3-6 09:56 AM

巴格亞魯 發表於 2021-3-6 02:32 AM
AZ疫苗也死了好幾個人

台灣現在好不容易搶到韓國丟掉的垃圾

目前世界上的疫苗還沒有百分之百的有效防疫,但是武漢肺炎的患者每天都有增加,試問現在有一種有效的疫苗可以防護醫護人員,你打不打,我關心是台灣人民的健康,而不是關心政治問題。
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-3-6 11:36 AM

joe36547 發表於 2021-3-6 09:56 AM
目前世界上的疫苗還沒有百分之百的有效防疫,但是武漢肺炎的患者每天都有增加,試問現在有一種有效的疫苗 ...

我怎麼看你都只關心政治問題

你講話真的太噁心
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-3-6 11:38 AM

joe36547 發表於 2021-3-6 09:52 AM
我想這可能是國人普遍不敢接種中國疫苗最主要原因,因為資訊不透明,造成注射後會產生什麼後遺症都不知。 ...

其他疫苗也死人,講了這麼多卻直接無視其他疫苗

只針對中國疫苗

然後你跟我講你只關心人民的健康而不是關心政治問題

簡直鬼話連篇,噁爛到極點
作者: joe36547    時間: 2021-3-6 12:20 PM

巴格亞魯 發表於 2021-3-6 11:38 AM
其他疫苗也死人,講了這麼多卻直接無視其他疫苗

只針對中國疫苗

我只是一個普通的台灣人民,我不是政府官員,所以我只是用一種普通老百姓去探討問題,所以我希望你客氣一點,不要對於政府有所針對,我了解你是國民黨的鐵粉,你如果真得有那麼大的理想,你可以 來參選啊,用參選來實現你的理想。
作者: joe36547    時間: 2021-3-6 12:23 PM

巴格亞魯 發表於 2021-3-6 11:36 AM
我怎麼看你都只關心政治問題

你講話真的太噁心

你如果覺得我噁心,那也沒關係,那就對於我所有的議題你就當做是笑話,在台灣每一位國民都有權利來表達自己對於政治的看法,你如果不滿意你可以不要看啊。。
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2021-3-6 06:02 PM

不可能!!死還是要打
不打死得更多.........
但是疫苗對人體的副作用....昰要持續好幾年的觀察
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-3-6 11:42 PM

joe36547 發表於 2021-3-6 12:20 PM
我只是一個普通的台灣人民,我不是政府官員,所以我只是用一種普通老百姓去探討問題,所以我希望你客氣一 ...

所以無法回答別人的提問又選擇跳針就是了

我了解你是民進黨的鐵粉

民進黨鐵粉的專長就是裝瘋賣傻遇事則縮

如果你有那麼大的理想

我會建議你從軍抗中保台實現你的理想

阿~

抱歉我忘記你已是國軍第四軍

鍵盤俠

作者: 巴格亞魯    時間: 2021-3-6 11:45 PM

joe36547 發表於 2021-3-6 12:23 PM
你如果覺得我噁心,那也沒關係,那就對於我所有的議題你就當做是笑話,在台灣每一位國民都有權利來表達自 ...

你如果覺得我噁心,那也沒關係,那就對於我所有的議題你就當做是笑話(本來就當作笑話了),在台灣每一位國民都有權利來表達自己對於政治的看法(然後就被約談),你如果不滿意你可以不要看啊。。(如果那麼在意我說的話你也可以選擇不看阿)
作者: joe36547    時間: 2021-3-7 12:18 AM

巴格亞魯 發表於 2021-3-6 11:42 PM
所以無法回答別人的提問又選擇跳針就是了

我了解你是民進黨的鐵粉

我擁護我的政府有什麼錯,至少比你這種不明是非,整天都在往中共身上靠的人還清高,我選擇當台灣人,我維護是台灣的民主自由和領土的完整。
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-3-7 10:25 AM

joe36547 發表於 2021-3-7 12:18 AM
我擁護我的政府有什麼錯,至少比你這種不明是非,整天都在往中共身上靠的人還清高,我選擇當台灣人,我維 ...

我擁護我的政府有什麼錯(你沒錯但我有錯~恩?邏輯?),至少比你這種不明是非(對你而言何謂是非?),整天都在往中共身上靠的人還清高(每天只看你關心中國事),我選擇當台灣人(心裡卻是嚮往中國愛人民幣),我維護是台灣的民主自由和領土的完整(剷除異己然後說自己是民主,送出領土給日本叫做維護領土的完整)

我看你根本腐爛了,左手念經右手摸奶
作者: joe36547    時間: 2021-3-7 10:55 AM

巴格亞魯 發表於 2021-3-7 10:25 AM
我擁護我的政府有什麼錯(你沒錯但我有錯~恩?邏輯?),至少比你這種不明是非(對你而言何謂是非?),整天都在 ...

感謝你的賜教,我心領了,既然如此不投緣,那我走我的獨木橋,你過你的陽關道,我也不需要去批評你的想法和做為,你就繼續的待在你的世界吧。
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-3-7 12:37 PM

joe36547 發表於 2021-3-7 10:55 AM
感謝你的賜教,我心領了,既然如此不投緣,那我走我的獨木橋,你過你的陽關道,我也不需要去批評你的想法 ...

感謝你的賜教,我心領了,既然如此不投緣,那我走我的獨木橋,你過你的陽關道,我也不需要去批評你的想法和做為,你就繼續的待在你的世界吧

那個...我想阿...你早就活在和別人不同的平行世界了
就算事實真相擺在眼前民進黨人依然還是會自我活在自己悲哀世界,繼續埋怨國民黨如何讓你過的生不如死
作者: 史特    時間: 2021-3-7 01:04 PM

疫苗那麼倉促就出貨了,也不知道有沒有先花錢請年輕有免疫力的人做試驗,就直接請民眾當白老鼠打疫苗,死了人也不知道要怪誰,看誰衰就誰打了先去另一個世界吧 (賺積分 耶)
作者: leon599500    時間: 2021-3-7 01:10 PM

才注射兩天就過世,如果有做屍檢,應該可以大致知道,死因是否跟疫苗有關!
作者: yoh215    時間: 2021-3-7 01:12 PM

哈哈哈,中共還很有信心疫苗有效XD,真的快笑翻,真有信心領導階層的高官都要打過一遍才對,是說,就算直播施打疫苗的畫面,我還是覺得是騙局一場,誰知道你注射筒內裝的是維他命還是生理食鹽水,還有信心咧...
作者: angue147    時間: 2021-3-7 05:23 PM

韓國那邊不是還有種疫苗後死了5個嗎??好像還有年青人死了,怎沒人關注??
作者: Gesase    時間: 2021-3-7 11:28 PM

疫苗喔。以這數據看來,這個人的死亡牽扯於疫苗上的機率不高
作者: q7561029    時間: 2021-3-8 12:32 AM

呵呵,目前更本就沒"真正"的有效疫苗,現在的疫苗大多都是搶市場, 施打前真要想清楚!
作者: kinyboy915    時間: 2021-3-8 09:48 AM

samb9015001 發表於 2021-3-5 08:50 AM
連香港特首林鄭都沒有打中國科興疫苗,
支持中共的特首都不敢打了!
中國科興疫苗安全?3分40秒起

誰告訴你特首不敢打??
林鄭月娥帶頭打的科興疫苗
被人黑成打輝瑞疫苗,有些人真的很不要臉

[attach]134516814[/attach]

作者: sky21yuan    時間: 2021-3-8 11:32 AM

新藥新試
沒有大數據的試驗就沒有數據表示沒問題
大數據就從全民施打開始?
作者: lungzi    時間: 2021-3-8 03:01 PM

中國官員都不肯打的怪疫苗,才輪得到中國以外的地區嘍~
作者: joe36547    時間: 2021-3-8 03:30 PM

Cancer555 發表於 2021-3-5 09:40 AM
[韓國再傳接種AZ疫苗後死亡 兩天內累計5例]兩地區可以比較看看 到底打哪一種比較安全

補充內容 (202 ...

既然中國的科興疫苗如此的好,那就先在大陸施打,台灣人有自己研發的疫苗,到時我們就打自己的疫苗就行了。
作者: BC0951049    時間: 2021-3-8 09:29 PM

國民黨這麼喜歡打就趕快去啊
作者: 無方    時間: 2021-3-8 09:37 PM

太危險了大陸的疫苗還是不可靠
作者: chinack0211    時間: 2021-3-8 10:59 PM

我對我們台灣有絕對的信心,等大家都打完了,人體實驗完了,我們
再慢慢挑一隻防護力高、便宜、副作用低的疫苗!
這就是愛呆丸啦~
作者: kuojs    時間: 2021-3-9 09:56 AM

每個人體質不一樣,預防針都會有一定風險。
作者: copper1970    時間: 2021-3-9 11:41 AM

sky21yuan 發表於 2021-3-8 11:32 AM
新藥新試
沒有大數據的試驗就沒有數據表示沒問題
大數據就從全民施打開始? ...

有什麼問題嗎
中國什麼都沒有
就是人多

作者: alleat168    時間: 2021-3-9 01:29 PM

這種事都是看你站在哪個位置,可能都有可能,站a就可以罵b,站b就可以說a,風險本來就都有,沒有沒風險的疫苗
作者: killall947    時間: 2021-3-9 11:02 PM

打疫苗出事不能只看個案,
要看比率吧
不過大陸就算出事也不會照實吧就是了
作者: altairng    時間: 2021-3-10 03:13 PM

不只是中國疫苗,就連美國疫苗也是一樣,很多國家都有規定,凡是嚴重的心髒病、高血壓、糖尿病、癌症和某些疾病患者,還有嚴重藥物過敏者,沒必要都可以不打疫苗,就算要打也必須經過詳細檢驗,畢竟這些人在打疫苗后出事的几率比一般人要高出十倍
作者: av8880311    時間: 2021-3-11 03:38 AM

真的是太可怕了,到底安不安全
台灣肯定沒有一個高官敢打…
作者: ziblox    時間: 2021-3-11 04:45 PM

愛支病快去打一打
這才是節能減碳做環保
作者: sco00209    時間: 2021-3-11 10:32 PM

上次台灣打進口流感疫苗也死人,怎麼就不質疑國外疫苗有問題,大紀元專門放大中國新聞,還搞一堆假新聞,看到這間媒體的新聞都要自行去查證一下,這陣子發覺所謂的愛台灣分子,特別關心監督中國,自己台灣政府官員一堆施政問題不去關心,讓人感覺台灣現在的總統是習近平,蔡英文只是掛名的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!